Почему Александр Великий Аргеад не желал смерти Дария III Ахеменида? Ответ прост и очевиден. Потому что был Аргеадом, а Дарий Ахеменидом. Александр очень жестко придерживался династического права, и его род, через царя Аргоса и Дориды – Темена (Τεμενος’a), принадлежал к Гераклидам, которые в свою очередь так же, как и Ахемениды, являлись ветвью от Персея – Фарсифая. Кровь царей священна, в ней живет «фарн». Пролить кровь царя – значит пролить кровь Бога.
 

Подробнее VKontakte Facebook Twitter Odnoklassniki Addthis


Характерной чертой Изначальной Традиции являлось почитание Единого Бога. В реконструкции Германа Вирта Его именем было древнейшее сочетание гласных Iau-Jau, находящее надежные параллели в самых разных языках ностратической суперсемьи. Оно дало в свое время основы  *Jeuo,или*Jehuo (и позднее древнееврейское «забытое Имя Бога» Yhwh, при египетском и шумерском Ia, «высочайший»),а при аффикации ларингиала *T’ieuo-,  *Dieuo-; а далее в процессе его трансформации: *Dzieuo-, *Zieuo-, *Shieuo- и *Sieuo-. Мы можем проследить следы этого Имени на относительно хорошо реконструируемом праиндоевропейском материале, рассматривая обозначения «главного божества» и самого понятия «бога» в поздних индоевропейских традициях.
 
 

Подробнее VKontakte Facebook Twitter Odnoklassniki Addthis


ГЕРМАН ВИРТ

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕМЦЕМ?

[стр. 7 - 15]

Немецкой женщине и матери
и грядущему великому немецкому народу
в твердой вере посвящается.

 

В наше время внутренней и внешней раздробленности, время самоумаления немецкого народа, для нас встает вопрос: что вообще следует понимать под "немецким"? Есть ли еще немецкий народ? /…/ Если был когда-то немецкий народ, то существует ли он сегодня, и будет ли существовать в будущем?  Имеет ли сегодня, само это слово «немецкий» какой-нибудь смысл?

 

Подробнее VKontakte Facebook Twitter Odnoklassniki Addthis


Когда ты идешь в ночной тишине

Сквозь бездорожье ада,

В черных ветвях, в красной луне,

Оглядываться не надо.

(Е.В. Головин)

Волшебная сказка – ничто иное, как упрощенное историческое продолжение мифа. Что делает миф? Он раскрывает нам действительную реальность в режиме сновидения. Ну, например, Иван Царевич (он же «Дурак») взял как-то и пошел в Царство Кощея износив три пары «железных башмаков»... Вещи ужасные раскрываются в мифе, как некая обыденность. Правда с оговоркой: «быстро сказка сказывалась, да долго дело делалось». Но кто из нас вообще прислушивается к оговоркам? Дальше встречает на пути Бабу Ягу, которая дает ему клубок ниток, и заходит в дремучий лес…

 

Подробнее VKontakte Facebook Twitter Odnoklassniki Addthis


Мы хотим здесь поговорить о национальности Спасителя. Вопрос о происхождении Спасителя и Его пречистой Матери «по крови» стал доступен для христианского преспеяния только начиная с конца XIX – начала XX века, т.е. тогда, когда сама проблема национальной идентификации начала приобретать свою актуальность. Это связано с падением традиционных монархий. Человек в своем социальном аспекте перестал быть подданным монарха и превратился в представителя определённого народа. Конечно нам могут возразить и сказать, что и во время монархий существовали народы, а значит и их представители. Это, разумеется, так, существовали. Изменились не народы, а характер осмысления принадлежности к ним. Если до XIX века право народа было иерархически подчинено имперской присяге, то после национальная самоидентификация стала самодостаточным историческим фактором.
 

Подробнее VKontakte Facebook Twitter Odnoklassniki Addthis